11 月 16 日会发生什么变化
Anthropic 的公告将新体验描述为跨 Web、桌面和移动端的统一 Claude。管理员指南是这样表述的:“每次对话都以聊天开始,当任务需要运行代码或处理文件时,Claude 会在由 Anthropic 管理的隔离云端沙箱中继续同一对话,然后返回完成的工作供审查。”
公告还列出了随之迁移的内容:“Chat、项目、连接器、技能和插件都将迁移到新的统一体验中。” 对于计划任务和过去的会话,管理员指南补充道:“更改后,计划任务和会话历史记录将继续工作。您无需更新或重新创建任何内容。”
适用对象
该设置在“组织设置”的“功能 (Capabilities)”下被称为“Chat and Cowork unified”。如果所有者从未更改过它,所有者将看到一条通知,说明它将在 11 月 16 日自动启用,并提供立即启用或保持禁用的选项。Anthropic 明确表示会尊重之前的选择:“如果该设置已经打开或关闭,则保持该选择不变。”
它还需要另外两个功能处于开启状态:聊天 (chat),以及云端代码执行和文件创建。指南指出,如果其中任何一个处于关闭状态,则不会显示通知,只有当两者都开启时,该体验才会启用。
暂不适用的对象
某些组织将保持当前配置。管理员指南点名了使用零数据保留 (zero data retention)、符合 HIPAA 标准的配置或客户管理加密密钥的组织,并表示“这些组织将像今天一样继续使用 chat 和 Cowork”。如果您的公司属于这些群体,下文提到的 memory 变化暂时不会波及到您。
有一个日期细节值得注意。Claude Desktop 的变更日志为在第三方平台上运行的桌面部署给出的日期是 11 月 10 日。该条目涵盖了这些桌面安装的配置方式。对于使用 claude.ai 的 Enterprise 组织,管理员指南给出的日期是 11 月 16 日。
您的 memory 会发生什么变化
这一变化会影响 Claude 对您的了解,分为两个部分。
您的 memory 将迁移到新系统
管理员指南的数据保留部分指出:“迁移到新体验后,memory 将被移至新的 memory 系统,旧的 memory 可能会在 14 天后删除,如果超过了数据保留期,则可能会更早删除。”
请将其理解为带有窗口期的迁移。当您的组织切换时,您的 memory 会被移入新系统,之后旧 memory 的寿命有限。如果您想记录迁移前 Claude 对您的了解,请在这 14 天内查看,如果组织的保留期更短,时间则会更少。
Anthropic 的 memory 文档解释了您在任一系统中可以执行的操作。您可以在“设置”中的“Your Claude”下查看 Claude 记住的所有内容,memory 以主题形式列出,您可以阅读、编辑或删除。文档还提到“所有 memory 数据都包含在数据导出中”。我们关于如何让 Claude 忘记某些内容的指南详细介绍了每种 memory 的存储位置。
保留策略开始应用于 memory
第二部分对于设有自定义保留期的组织来说是全新的。Anthropic 的 memory 文档指出:“如果您的组织设置了涵盖 chat 的自定义数据保留期,那么当您的组织开启新的统一 Claude 体验时,该期限也适用于您的 memory(项目 memory 除外)。”
接下来的句子解释了这意味着什么:“超过该期限未更新的 memory 条目将被删除,条目的某些部分可能会被移除,而其余部分保留。这包括在设置期限之前保存的条目,并且在您的 memory 暂停期间仍然适用。”
在实践中,Claude 很久以前学到的关于您的事实,如果此后一直未被触及,可能会因过期而被清除。暂停 memory 并不能将其固定不变。项目 memory 则遵循项目规则:管理员指南称,项目 memory 会在项目删除时被删除,包括在项目保留期下。
对于尚未看到新 memory 的组织,还有一个顺序细节。memory 文档称,对于设有 chat 保留期的组织,只有在“开启新的统一 Claude 体验时”,新的 memory 体验才会到来。因此,对于这些公司来说,11 月 16 日也是新 memory 到来的日子。
Memory 仍属于每个成员
这些都不会改变 memory 的控制权。“在 Team 和 Enterprise 计划中,所有者控制 memory 是否可用,在每个成员自行开启之前,它对成员是关闭的。” 所有者可以为整个组织关闭 memory,Anthropic 警告这会永久删除所有人的 memory,但他们无法读取它:“所有者无法查看或编辑用户的个人 memory。”
删除聊天仍然像以前一样工作。“当对话被删除时(包括在保留期下),从中生成的 memory 条目不会被移除,但您可以在 memory 开启时删除单个 memory。”
您的本地 Cowork 项目会发生什么变化
如果您根据电脑上的文件夹创建了 Cowork 项目,它也会迁移。Anthropic 的项目文章称,Claude Desktop 会将这些项目移入您的 Claude 账户,在 Team 和 Enterprise 计划中,这将在为您开启统一设置后发生。
迁移的内容:
- 项目的名称、描述和指令。
- “如果您的账户开启了 memory,则包含项目 memory 的副本。”
保留在您电脑上的内容:
- “项目的文件夹和文件。不会上传或删除任何内容。”
- “此电脑上较早的会话,它们仍会列在 Claude Desktop 的项目下方。”
还有一行解释了一个常见的意外情况:“迁移后,原始本地项目不再出现在您的项目列表中。” 该项目将以相同的名称出现在您的账户中。如果您还使用 Claude Code,请记住一个限制:“项目仅在 Cowork 中可用,在 Claude Code 中不可用。”
关于 memory 和 thread 在新项目中如何工作,请参阅我们的项目 thread memory 指南。
保留策略涵盖的内容与不涵盖的内容
管理员指南非常明确地指出了组织保留设置的止步之处。在自定义数据保留下,以下项目不会随对话一起删除:
- “成员直接启动的 Cowork 云端会话,包括在项目中的会话。这些将保留到成员将其删除为止。”
- 计划任务及其运行记录,在创建它们的对话被删除后仍会继续运行。
- “存储在成员电脑上的 Cowork 历史记录。”
- “已离开组织的成员的 memory。”
- “Claude Code(包括 Web 版 Claude Code)、Claude Tag 以及 chat 和 Cowork 之外的其他产品保留的转录文本和 memory。”
针对 Team 和 Enterprise 计划的 Cowork 文章补充了本地部分:“对于本地会话,Cowork 将对话历史记录存储在用户的电脑上。” 它补充说,管理员无法集中管理或删除它,并且“本地会话的删除端点尚不可用”。
新体验中的对话表现不同。“当对话被删除时(无论是被成员删除、通过删除其项目删除,还是在您的保留期下删除),Claude 在其中启动的云端会话也会被删除,包括它们的转录文本。”
因此,切换后,Claude 拥有的关于您工作的上下文分布在具有不同规则的多个位置:保留期下的对话及其云端会话、相同期限下的账户 memory、与项目绑定的项目 memory、您机器上的本地 Cowork 历史记录,以及 Claude Code 自己的转录文本和 memory。我们关于在有人离职时保留 AI 上下文的指南涵盖了成员离职时这些内容会发生什么。
本地和云端会话中的 Memory
统一体验在云端运行代理任务,这对 memory 很重要。Anthropic 的 memory 文档指出:“跨 Cowork 和 chat 的 memory 仅在 Cowork 在云端运行时有效。它在电脑本地运行的 Cowork 会话中不可用。”
在统一体验中,代理任务在云端沙箱中运行,Anthropic 称这是 memory 在 chat 和 Cowork 之间传递的地方。我们关于 Cowork 计划任务和 memory 的指南解释了计划运行如何使用它。
无痕聊天 (Incognito chats) 保持其自身规则。在 Team 和 Enterprise 计划中,它们不计入 memory,但遵循组织的保留和导出设置;我们关于 Claude 无痕聊天的指南中有详细信息。
人们最先尝试的事情
假设所有内容都会迁移,包括旧的 memory。 您的 memory 会被移至新系统,旧 memory “可能会在 14 天后删除”。如果您想比较两者,请在该窗口期内进行。
将暂停的 memory 视为冻结。 Anthropic 表示保留期“在您的 memory 暂停期间仍然适用”。超过期限的条目无论如何都可能被移除。
在旧条目下寻找已迁移的本地项目。 迁移后,原始列表会消失。请在您的账户中查找同名项目,并检查其文件夹是否仍在您的电脑上。
期望保留策略能清理本地历史记录。 本地 Cowork 历史记录以及 Claude Code 的转录文本和 memory 被列在自定义保留策略不涵盖的项目中。本地 Cowork 历史记录保留在成员的电脑上。
等到 11 月 16 日再做决定。 所有者可以提前启用该体验或保持禁用。11 月 16 日之前做出的选择将保持不变。
解决方案:在组织切换前做好准备
第 1 步:检查 Claude 现在记住了关于您的哪些内容
打开“设置”,然后选择“Your Claude”,查看您的 memory 主题。编辑任何过时的内容,并删除任何不应该存在的内容。如果您想记录当前状态,请在切换前导出数据。
第 2 步:寻找不在对话中的上下文
列出您的工作上下文在聊天之外存在的地方:本地 Cowork 项目、本地 Cowork 历史记录、Claude Code memory 和转录文本,以及您依赖的任何项目 memory。记录哪些受组织保留期覆盖,哪些不受覆盖。
第 3 步:写下您不能丢失的事实
Memory 条目可能会在保留期下过期,项目 memory 会随项目一起消失。对于您不希望重新构建的决策、约定和项目事实,请保持一份由您自己维护的简短书面清单,注明日期并使用通俗易懂的语言。
在 MemoryLake 中设置
统一体验将 chat 和 Cowork 结合在一起,但您的组织上下文最终仍会分布在具有不同保留规则的系统中。您最依赖的事实,如决策、约定和所有权归属,不应取决于条目上次更新的时间。
MemoryLake 是一个 memory 层,用于将该清单保存在一个由您维护的地方,并可供您连接的助手(如 ChatGPT、Claude Code 和 Codex)使用。
您可以用自己的语言亲自编写条目。不会从您的 Claude 账户、其 memory、其项目、其 Cowork 会话或任何供应商的存储中读取、写入或删除任何内容。您组织的保留设置将继续按照 Anthropic 描述的方式工作。
第 1 步:创建 API 密钥
登录并从仪表板生成密钥。该密钥属于您的 MemoryLake 工作区,与您的 Claude Enterprise 账户分开。

第 2 步:上传您的第一批 memory
从“解决方案”第 3 步中的清单开始:带有日期的决策、团队约定和项目事实。每个条目一个要点,并且仅在组织政策允许的情况下保留公司资料。

第 3 步:连接您的 AI 和代理
连接您使用的助手,如果组织有要求,请获得管理员的批准。相同的条目在每个助手中都可用。

这在实践中改变了什么
第一个区别是 11 月 16 日的意外会减少。您知道什么会迁移,什么会留在电脑上,以及旧 memory 适用的窗口期。
第二个区别是对保留策略有更清晰的认识。您可以区分哪些上下文部分由组织政策清理,哪些留给成员处理。
第三个区别是拥有一份最重要事实的持久副本。当旧的 memory 条目过期时,其背后的决策仍然记录在您可以找到的地方。
切换的最佳实践
与您的管理员确认日期。 所有者可能会提前启用或保持关闭。
在迁移前检查 memory。 进入“设置”,然后选择“Your Claude”。
如果您想要迁移前后的记录,请进行导出。 Memory 包含在数据导出中。
不要依赖暂停 memory 来保留旧条目。 保留策略仍然适用。
按名称查找已迁移的本地项目。 旧条目会消失;文件夹会保留。
了解保留策略不涵盖的内容。 本地 Cowork 历史记录,以及 Claude Code 的转录文本和 memory。
记录关键决策。 保存在一份由您控制、注明日期并使用您自己的语言编写的清单中。
结论
对于未另作选择的组织,Claude Enterprise 的统一体验将于 2026 年 11 月 16 日默认开启。Chat、项目、连接器、技能和插件将迁移,计划任务和会话历史记录将继续工作。
Memory 部分需要更多关注。它将迁移到新系统,旧 memory 可能会在 14 天后删除,并且自定义 chat 保留期将开始应用于未更新的 memory 条目。本地 Cowork 项目将移入您的账户,而其文件和较早的会话将保留在您的电脑上。在切换前检查 Claude 记住的内容,并将您依赖的事实保存在一份由您维护的清单中。